第二屆理事長陳美霞給會員的一封信:有關會員大會及捲起袖子展現武功

第二屆理事長陳美霞給會員的一封信:有關會員大會及捲起袖子展現武功

《釣魚台教育協會》會員:

2020年6月21日,32位《釣魚台教育協會》(釣教協)的會員在景美的景新圖書館,還有線上參與的5位會員齊聚一堂,,這是《釣教協》第二屆第一次會員大會。大家見面真是十分興奮;我可以明顯感受出來,會員們的士氣是相當高昂的。

在《釣教協》秘書處幹練的三位保釣女將(陳慈立、卓淑惠、鍾俞如)張羅之下,因為會員不見得都認識,就請每一位自我介紹,其中有幾位因為距離太遠(如北京)或其他原因無法親自到場而線上參與。聆聽會員的自我介紹,我們都感受到:《釣教協》的會員,每一位都是身負武功的精彩人物!讓我們體會到投入釣魚台教育工作的會員的風采,這才是“台灣最美麗的風景”呢!

接著,會員需要選出第二屆擔當《釣教協》推動工作任務的幹部群–理事及監事。大家都知道,像《釣教協》這樣,經費或其他物質資源匱乏,只有人才的資源這樣的NGO團體,最最重要的就是,推舉出熱情、有理念、有使命感、願意而且有條件投入精力及時間到《釣教協》的工作的理事及監事!所以,會員們慎重的選出19位理事(其中包含5位常務理事、1位理事長)、3位候補理事及5位監事(其中包含1位常務監事)。另外,我提議—並經由常務監事劉源俊附議,敦請德高望重的王曉波教授擔任本會的榮譽顧問,獲得在場會員們的一致同意。感謝會員們選出有堅強陣容的第二屆《釣教協》理事、監事團隊!秘書處也整理出榮譽顧問及每一位理監事的簡單介紹,請看附件。

集結當天眾人的發言重點,我們可以清楚的感受到,大家對於本會的重要方向是以聯合漁民共同來推動台灣的釣魚台教育—有著極高的共識,我們也正是以此方向來規畫這一屆的工作內容。

既然我們的榮譽顧問、理事、監事團隊已經出爐,我們就要趕緊捲起袖子,開始推動釣魚台教育以及保釣五十周年的工作了。我在會員大會提出,因為今年明年就是保釣五十周年,我建議即刻起到明年五月底之前,釣教協就全副精力投入保釣五十紀念活動的推動。我們很快的,就會召開常理會議及理監事會議討論細部的工作內容。敬請大家期待釣教協每一位理事、監事、及會員都將其一身的好武功有步驟、有組織的展開!

理事長  陳美霞

2020/7/28

 

第二屆理監事暨榮譽顧問介紹